南方石油勘探 – 综合办公系统

客户背景

南方石油公司是我国几大石油勘探及开采的公司之一,南方石油在我国南部及全世界各地都有队伍或分支机构进行石油的勘探及开采。石油行业具有知识密集及资金密集的特点,存在着大量高科技含量的尖端技术的应用。因此南方石油的内部文档的规范管理及交流非常重要。

南方石油勘探 - 综合办公系统

南方石油勘探 - 综合办公系统

需求与目标

建立以知识管理为核心的内部交流平台,为南方石油提供文档管理平台、自我培训平台及办公自动化平台。其具体目标在于:

1、综合办公平台开发;导入工作流引擎,并以此为基础实现包括公文流转管理、文档管理、车辆管理、工资信息管理、考勤信息管理、Webmail邮件等功能在内的日常办公应用。

2、进一步建设南方石油数据管理体系;我们将逐步建立和完善以勘探数据库、开发数据库、钻井数据库、采油生产数据库、地面信息数据库、经营管理数据库等为基础的南方石油数据管理体系和业务处理系统。本期的重点是生产管理数据管理一期功能的完善和处理站报表管理的开发。

3、系统集成;进一步将公司现有和待开发各种应用系统、数据资源和互联网资源统一集成到南方石油内部信息平台之下,把根据每个用户使用特点和角色的不同,形成个性化的应用界面,并通过对事件和消息的处理、传输,把公司不同部门、不同岗位的员工有机地联系在一起,从而使南方石油信息化水平跨上一个新的台阶。

南方石油勘探 - 综合办公系统

解决方案

本项目为南方石油建立了完善的内部交流平台,系统灵活、稳定、可维护性好。

系统提供了可扩充的工作流,可依据自身需求及组织体系结构,设计适当的流程,并可通过流程进行文档跟踪与控制,可容纳复杂的组织体系结构与角色定义;

强大的网站内容管理,为南方石油提供了很好地内部交流平台的构筑工具,提供了功能强大的网页模板管理、发布权限管理、网页自动搜索。

严谨安全的文档管理,符合企业文档管理的实际需要使南方石油的员工可根据文档来源、部门组织、文件类型等查阅所需文档。

南方石油勘探 - 综合办公系统

南方石油勘探 - 综合办公系统

应用效果

  • 规范了文档的管理;
  • 提高了知识共享的速度;
  • 提高了工作协同的水平;
  • 降低了培训成本;

  • *案例内容仅为部分展示,如需了解具体详情或更多案例,请联系韦德国际网址!

    推荐

  • 泛华金融 – 统一办公平台
  • 粤运集团 – 督办管理系统
  • 彩生活集团-BPM流程管理平台
  • 某高校 – 教务处管理系统
  • 政企事业单位 – 党建系统解决方案
  • 广州某区政府 – 知识管理系统
  • 江门烟草 – 协同办公系统
  • 华东有色 – OA办公系统
  • 某高校 – 高校报修系统
  • 邮电规划设计院 – 综合管理平台
  • QR code